Загадочное явление..

Алексей Водолей Сергеев
Теперь уж не тревожусь мыслью-
Во что мне верить иль не верить..
Намедни я себя причислил
К "семье загадочных явлений".

Душа свободною взлетела,
Лежать оставив оболочку!
Я наблюдал за бренным телом,
Внезапно отделившись ночью.

Тот что лежал ничком на ложе
Тщедушен был и беззащитен..
Мы были даже не похожи!
Я сходства явного не видел!

Что ж он так сморщен? В чем причина?
(Я весь свечусь под звездной пылью!)
Откуда на лице морщины?
Где "нимб"? Куда он спрятал крылья?

Как мой "остов" поизносился,
Терпя и тягости, и боли..
Я - это Молодость и Сила!
А Он - сюртук побитый молью..

Как быть с моею ветхой "частью"
Пока "уродец" не проснулся?!
Спалить как кожу лягушачью?
Но вот во ЧТО потом вернуться?!

Ведь я привык к помятой коже,
К лицу с усталыми глазами..
И точно знаю - ОН хороший,
Тот с кем я на рассвете встану!

Пожалуй становиться "тенью"
Пока не буду. Рановато.
Где нет "загадочных явлений"-
Не так  заметен "недостаток"!