Жизнь

Хусрав Шохнуриддинов
на столе чай с лимоном, мысли ходят по цепи кругом
эти мысли рулят моим сном, я под жизненым мостом
за окном идёт белый снег, вижу пара коллег
которые хотят сделать из жизненой тюрмы побег

век которые мы живём состоит из мрака и боли
кто придумал для нас эти роли, по неволе
забрали земли, опустошили корабли, дома сожгли
времена прошли, а мы из прошлых заслуг ничто не нашли

вдали от родины многие должны работать на чужбине
этот хаос испортил все жизненые картины, всё теперь в огне
на дне земли где сокрыт смысл жизни,столько теперь фигни
ни разберёшь где люди где свиньи, только братик сохрани

то что у тебя сейчас имеется, ведь завтра всё измениться
то что у тебя сегодня получается,завтра улетит твоя синица
столица твоего сердца может больше не открывать тебе свои двери
завтра погаснут на твоих улицах все твои фонари

чтобы не случилось завтра не сдавайся
если упадёт друг над ним не смейся
от жизненых пустяков ты не огорчайся
ВЕДЬ ЭТО ЖИЗНЬ, ЭТО ЖИЗНЬ

в этой темноте опять записываю свои мысли в блокнот
почему жизнь сделала новый оборот, а у меня всё наоборот
чёрт будто преследует меня от начала до конца
будто демон отправил за мной своего гонца

блокнот будто холст картины где я питаюсь нарисовать её
а ручка это кисть с помощью которой я разукрашу её
её питаться нарисовать на одном холсте невозможно
она дороже чем золотое руно, она играет с тобой в казино

может так и должно быть,может она пытается глаза нам открыть
может она нас учить как жить, и свою жизнь не погубить
покрыть свою полностью щипами это для нас способ защиты
но в итоге все двери закрыты,придуманы новые алгоритмы

для того чтобы их невозможно было как систему взломать
чтобы перестать летать, а наконец-то жизнь за пояс держать
покорять новые вершины, освешать свою тёмную сторону луны
изменить свои жизненые струны,чтобы выйти из этой тьмы

чтобы не случилось завтра не сдавайся
если упадёт друг над ним не смейся
от жизненых пустяков ты не огорчайся
ВЕДЬ ЭТО ЖИЗНЬ, ЭТО ЖИЗНЬ