Много лет назад

Стас Гаврилов-Мартусевич
Повернуть бы время вспять,
Встретить тебя раньше.
Кто бы мог понять,
Как всё будет дальше.

Наяву гурьба особых мыслей,
Тайною вскруживших небосвод.
Не поймёшь ты,сколько жизней,
Спрятано за горизонт.

Пёстрых дней лучи мелькают,
Убегают,будто сон под утро.
А я снова на краю катаюсь,
Мне здесь так уютно.

Мимо ускользают жаркие деньки,
И мутнеют бренные глаза.
Летом лучше,думали они,
Лето было много лет назад.