Я засажу весь сад цветами

Вера Комбарова Павленко
Так тихо осень наступает,
Прохладой ветер обдувает.
Но красота у нас в садах,
Снят урожай, но весь в цветах.
Моё тут сердце замирает,
Меня в мой сад с любовью манит.
Мне хочется обнять цветы
Необычайной красоты.
Как, мог наш Бог создать всё это,
Такую красоту на этом свете.
Ведь он художник, музыкант,
Он уникален, он талант!
Гляжу я на цветы, душа поёт,
То восхищается, то она замрёт.
Вы посмотрите, какой цветок,
С оттенком каждый лепесток.
Какая астра, какой букет,
восторг,  и слова лучше  нет.
А георгин- король на даче,
Он смотрит свысока, и не иначе.
Подтянут , строен, какая стать!
Любуется собой, и это не отнять.
А вот и бархатцы вокруг,
Они посажены не вдруг.
Люблю всегда я их сажать,
Из них букеты собирать.
Ведь с детства к ним моя любовь,
Хоть детство не вернуть нам вновь.
Всю жизнь со мной цветов парфюм,
Ну ты Творец, ну просто ум!
Ты к клумбе каждой подойдёшь,
И запах там другой найдёшь.
Нам позавидует француз,
Закрутит сразу он  свой ус.
Когда уж солнышко зайдёт,
Тут маттиола расцветёт.
Раскроет маленькие глазки,
Ты очутишься словно в сказке.
Такая нежность, благодать,
Что царский двор, ни дать, ни взять.
Духи разлитые по саду,
Несётся запах за ограду.
Сижу в саду я под луной,
Вдыхаю нежный запах твой.
Пишу стихи, и улыбаюсь,
Твоим парфюмом наслаждаюсь.
А вот вдруг дунул ветерок,
Ах аромат, какой цветок!
Раскрылась в ночь моя красавица,
Ночной мой огонёк,
             мне очень нравится.
Друг перед другом соревнуются,
Благоухает сад, благоухает улица.
А я здесь радуюсь всему,
             всё мило сердцу моему.
Купаюсь в аромате том,
             я чувствую любовь цветов.
Не хочется мне ночью спать,
Люблю в цветах стихи писать.   
    Авт.Вера Комбарова-Павленко
           20.08.2013г