Твоя весна

Александр Арипов
Не упускай свою весну
И не суди себя ты строго,
Любви и счастья новизну
Пускай потерпит жизнь немного.
Ворчат все время старики,
Но ты не сдерживай желанья
В прикосновении руки,
Где трепет первого свиданья.

Немного грез и светлых снов -
Законы сердца не отменишь.
Поверь, что первую любовь
Ничем на свете не заменишь,
А если кто душой остыл, -
Пускай не смотрит приземлено,
Ты лучик света отраженный,
Который мир в себе открыл.

За легкой пеной облаков
Сияют алые закаты,
Но небеса не судит Бог -
Они ни в чем не виноваты.
Душой в холодную страну
Не отплывай по воле судеб,
Не упускай свою весну,
Второй такой уже не будет.

Арипов А.А. (2003 г.)