Маленькая дева Мария - 2

Елена Оронина
Золотые волосы твои  – от песка,
Голубые веки твои   – от небес,
Эшафот опального родного отца,
Что для матери – чужая длань, чужой перст.

Как святыню тебя к людям с опаской несли,
Словно факел пылкий могла обжечь,
И у камня гладкого лелеют цветы,
И под солнцем  ярким нельзя без свеч.

Дева наша горькая спасает, любя,
Из небесных царств взирая опричь.
Что земные царства были не для тебя,
Ах, Мария кроткая, как не постичь.

16.04.2018