Рассказ дождя

Нина Ваганова
Шептал нам дождь в полуночи
Про страны, города,
Где был, кого поил вдали
От жажды уводя!

Вливал в поля иссохшие
Вёдрами воды,
Играл в ключи гремячие
У вековой сосны!

Всё про себя рассказывал:
Как с силою порой
Сметал лавиной водною
Мостов некрепких строй.

Срезал и рвал безжалостно
Степные ковыли,
И, всё ж, не знал усталости
В те роковые дни!

Тихо и неспешно
Вёл дождливый сказ,
Найдя в нас собеседников
Летом, в первый раз!

И мы стояли, слушали
Шёпот тихий струй
На мостике, у домика…
А шёл тогда июль!

Все окна были тёмные,
Лишь на столбе – фонарь
Светил нам глазом солнечным 
Пробив ночную марь! 

Таинство полуночи…
Дождливый шепоток
Припомнился намедни мне,
Как магии урок!

2018г.