Там осознав - купался лишь в тазу 21-09-2008

Александр Раданов
От грубых мыслей нет в душе размаха -
Один несостоявшийся устрой.
В котором слышны отголоски мата...
От жизни этой телом весь пустой.
 
В сознании Земли я поднимаюсь выше
Слова, как музыка, где чувственней звучат.
Сознанием стою на здании крыше
И вижу весь шумящий маскарад.
 
Он там внизу - все в масках и на сцене,
Обыгрывают каждый свой шажок.
Не многие в шажках тех преуспели -
Таким Бог крылья в жизни не даёт.
 
Все рвутся вверх, но смотрят лишь под ноги,
Чтоб не упасть со сцены во плоти.
У всех по жизни лишь одни тревоги,
Которые смогли душой приобрести.
 
Душа так хочет в этом разобраться,
Но тело непослушно во плоти.
В непониманиях жизни только веселятся -
Не ведая, что ждёт их впереди.
 
Лишь осознав причину искушений
И что такое мир, в котором ты живёшь,
Ты уберёшь иллюзий преткновения....
Тогда осознанно вмиг крылья обретёшь.
 
И полетишь над этим зримым миром,
Увидишь тайну глупостей внизу.
Тогда познаешь лишь себя счастливым,
Там осознав - купался лишь в тазу.