Позвольте в Храм войти

Константин Лапицкий
Позвольте в Храм войти,
Я босы вымыл ноги
Полями перейдя
По утренней росе.
Я все прошел пути,
И все пройдя дороги,
Вдруг понял, что в сей Храм
Они приводят все.
Слегка открыта дверь
И в щель дверную видно
Прекрасный дивный Свет,
Разлитый впереди.
Не отступлю теперь,
Ведь было бы обидно
Всю жизнь свести на нет,
В конце свернув с пути.