Сегодня день родился ясен

Константин Лапицкий
Сегодня день родился ясен,
Все церкви золотом горят,
Роса упала утром наземь,
Проснувшись люди говорят.
Роса упала и омыла
Всю пыль, что ветром нанесло
И пусть вчера всё серо было –
Сегодня смылось и прошло.