С Есениным

Слава Черёмухин
Пряный вечер. Гаснут зори.
Тихо шепчет ветер нам.
На крыльце в далёком взоре
Оживает старый храм.
В чашах звёздного напева
Где-то слышен голос твой.
Знаю ждёшь ты,королева,
Но прошу ещё постой.
Сонно как-то смотришь звёзды.
В небе светит месяц нам.
Ты уйдёшь в далёком грёзы.
Он потрепит сарафан.
Подойдёшь почти неслышно,
Что-то тихо скажешь мне.
Ты постой со мной недвижно.
Сердце отдано тебе.
Голубым глаза отливом
Отдаются тем ночам.
Как всегда ты целым миром
Головой к моим плечам.
В чашах звёздного напева
Месяц светит серебром.
Ты со мною королева.
Ты побудь ещё со мной.
28.03.18