Письмо

Дмитрий Аид
В одном из домов, где жизни не слышно
Пробирается свет, сквозь дыру в потолке
В углу человек лежит неподвижно
Сжимая клочок бумаги в руке…

Мгновенье назад он от счастья светился
-«О да! Вот оно! Наконец-то дошло!»
Скорее конверт открыть он стремился
В груди так приятно и сладостно жгло.

Не ждав ни секунды он начал читать,
А улыбку с лица как сняло рукой…
Руки так начали сильно дрожать,
А бренное тело рассталось с душой.

В одном из домов, где жизни не слышно
Пробирается свет, сквозь дыру в потолке
В углу человек лежит неподвижно
Сжимая клочок бумаги в руке…