Снежная крепость. 09. 04. 2018г

Людмила Кирьянова
Вьюга завывает заполошно
То на низкой ноте , то по - выше ,
Где - то заметает даже крыши ,
Её вой разносится истошный ...

Я лёжу на тепленькой лежанке ,
На овчином стареньком тулупе ,
Печка - главная у бабушки в халупе ,
В сенцах - ,,отдыхают " мои санки .

На краю деревни наша крепость ,
Кирпичи из снега вырубали ,
Вымокли , конечно, и устали ,
А теперь в тепле, такая прелесть !

Пахнет испеченными блинами ,
Кошка Мурка рядом прикорнула ,
Мордочку свою мне в бок уткнула ,
И такая благодать меж нами !

Сохнут валенки и варежки в печурке ,
Шаровары бабушка просушит ,
Тиканье часов доносит в уши ,
Тихое мурчанье моей Мурки ...

Вьюги вой почти уже не слышу :
Тяжесть надавила на ресницы ,
Лишь постукивают бабушкины спицы ,
И во сне я к крепости спешу...

Мы с девчонками доводим до кандиции ,
Крепость нашу , пусть , и в сновидении .
Отразим мальчишье нападение ,
Мы мальчишкам - не сдадим позиции !