Мгновенье...

Ольга Береговых
...увидеть в малости весь мир -
прочесть Вселенной свитки:
росы сияющей сапфир
на паутинке - нитке,
прожилки тонкого листка
и зерна земляники -
так жизнь прекрасна и хрупка
сквозь солнечные блики...

...и тишь, в предчувствии грозы -
ни ветра дуновенья...
во взмахе крыльев стрекозы,
вдруг замерло мгновенье.