Первый Космонавт

Ветна
                Ко Дню Космонавтики.



Рассвет. Еще не знаем ничего.
А  он  уже всю Землю взглядом обогрел,
И голос громкий слышался его,
О Родине любимой песню  пел!

Какая Голубая, закричал!
Прекрасней всех планет и всех созвездий!
Он положил начало из начал,
Узнаем всё мы это из известий!!!

С небес взглянул на мир  и улыбнулся,
И  полюбил его весь мир , навек запомнив,
И  счастлив был, когда к Земле вернулся,
Мечту заветную людей  исполнив!

В далекие миры открыл тропинку,
Земли Советской славный паренек,
И солнечную  , милую улыбку
Как звездочку сиянием  зажег!

Гагарин Юрочка был первый космонавт,
К далеким берегам космических открытий,
Посланником, Страны Советской житель,
Отправился найти связующие нити!