На балу

Ольга Юзва
    Дуэли, шпаги, аксельбанты...               
    Приметы милой старины.               
    Шампанское, и бой курантов,               
    И предвкушение новизны.               
    И млеют дамы в бальных залах,               
    И, прикрывая декольте,               
    Ведут беседы о гусарах,               
    И модном слове "адюльтер".               
    Обняв мой стан, поручик юный               
    Шептал слова любви и мне.               
    И трепетали души струны,               
    И отдавались новизне.               
               
       2012 год