Повторилось

Людмила Лукичёва 3
          ***

Повторилось! Повторилось,
То, что мною говорилось.
Эта грусть, и эти слёзы
Среди музыки и прозы…
И со мной такое было,
Школу сердце не забыло.

И с тобой такое будет,
Душу вдруг до слёз разбудит
Тот звонок, последний самый.
И у дочки, как у мамы –

Повторилось! Повторилось!
Словно сердце оперилось
Среди грусти, среди слёз,
Среди астр и алых роз…

То души твоей начало,
И душа не промолчала.

1988 год.
Людмила Лукичёва3