***

Николай Балдов
Под ливнем жгучих слёз топился лёд.
Снег превращался в воды океана.
Халатность, алчность и безграмотный подход,
В ранг возвели, в итоге гадкого обмана.

Любой ценой нажиться, совесть, честь поправ,
Людскую жизнь на кон поставив, что бесценна;
Ворюги и рвачи свой проявили нрав,
В Ад превратив, быть может не желая, Рай мгновенно.

Пылало пламя, плавился металл.
Едучий дым, проходов лабиринты скрыл,
Пожар спасенью шансов не давал,
Десятки жизней просто так безжалостно убил.

Что толку воздух сотрясая, глотку драть,
Случившееся не поправишь, время не вернёшь
Безвременно ушедшим, чтя и помня дань отдать,
Не допуская в то же время, самосуд, цинизм, дебош.

Пусть отвечают пред людьми и Богом те, кто виноват,
Да не коснётся меч Фемиды тех, кто не виновен,
В день траура повсюду слышен колокол – набат,
В земле сырой пусть прах невинных будет упокоен.

Ворота в Рай распахнуты безвременно ушедшим,
Пусть в царствии Всевышнем обретут покой,
И память вечная всем смерть нелепую нашедшим,
Напоминание навеки о трагедии людской