Воображение моё...

Анжелика Саломатова
Воображение моё…
Как кровь из поврежденной вены
выталкиваешь бытие
на теплые подмостки сцены
лица и тела. Сколько лет,
как зазеркалье откровенья,
ты всё вынашивает след
и ожиданье искупленья.

Воображение моё,
в веках, порою сквозь проказу,
находишь, обходя  жнивьё,
в  потоках алфавитов – фразу,
знакомый след - в песках эпох,
касанья отзвук - в стылых водах,
на плахе – облегченья вдох,
блик горькой красоты - в уродах…


Воображение моё
в потоке лиц и ипостасей
вновь обретало, как своё
открытие предметных связей.
В мгновения всё оживив,
проникнув в неизменность сутей,
чего ты ждешь, всё усложнив?
Благословенья или судей?


Воображение…  Как знать моё ли ты? На сколе века
чернеющее мумиё? Иль все же крылья человека?