Владимиру Старосельскому

Алла Захарова 2
 -Лучше шмотки у них и живут хорошо,
“Кто виноват?”- на кухне интеллигенция спорила.
 - Мы получаем копейки за наш труд"- говорила
 - Вот почему инженер и в колхозе работает хорошо

 - А колхозник не может картошку колхозную накопать
 - Идешь в дружину или на базу овощную помогать
 - Почему в России пьют так много климат нам подмога
 - Морозы были ,но все как-то дружно жили, всегда пили.

А перестройка началась  какое опять воодушевление
Работать стало трудней, работали, на ходу учились
Что-то вроде трудодней, как колхозники трудились
Продавали не что -то а свои инженерные наработки.

Вспоминаю первый путч, все как один у Белого дома
А утром ликование вот наше новое предзнаменование
И пошло, как Маркс учил, прибавочная стоимость началась
И не миф, капитализм это такая новая власть

Так как ответить на все вопросы ,а интеллегенция опять
"Кто виноват?" плохо думали, чего не смогли,
Как нас переиграли, а может просто лакомый кусок,
Территория огромная ,со всех сторон нас раздирали.
Драться умели, могли, русские души за других отдавали

Почему все лучшие мозги взяли и от нас убежали?
Родина ,сердца для тебя совсем не жалко,
Как дорогая твоим людям и себе помочь
 Вместе   решать,  не давать  обманывать и унижать.

Но молодежи менталитет не переделать,
Не хочет за копейки работать и жить.
Смеются над нашим былым бытом,
Потеряем молодежь,быть тогда совсем битым.