1476. Ностальгия...

Айс-Берг
... мои усилия, парусам слабый ветер,
И немощны они в моих мечтах.
Я задыхаюсь с чувством, что за всё в ответе,
Даже в кротких и блуждающих снах.

... мои терзания в стремлениях не к чему,
Стали опасны размышления,
Но, как мне дать мирское спокойствие уму,
Изменить в душе измерения?

... неизбежна закономерность непостоянства,
Так же и избегает срок любви.
Остаётся лишь её привычка из мещанства,
И рвутся на сердце старые швы.

18:07-18:46 16.04.2018