Натяни-ка возжи, время...

Виталий Гунченко
Натяни ка возжи,
Время,
Чуть замедли
Свой стремительный полет.
Я все ближе к краю,
И хотел бы,
Чуть замедлить
Твой неумолимый счет.
Не заметил я,
Как жизнь промчалась,
Так недавно был я молод
И красив.
Годы-гады потрепали малость,
Сединой присыпав
И убавив сил.
Сколько было нас?
Да кто ж ответит?
Многие сошли,
Их больше нет.
Но коль задержался я
На этом свете,
Так хочу еще пожить,
Что бы вспоминая меня дети,
Говорили был игрок,
А не статист.
Силы есть пока,
Хочу я,
Походить ,поездить
По Земле,
Увидать, попробовать,
Изведать,
Рассказать,
А может и открыть.
Коль дана мне жизнь,
Дар Божий,
Не хочу я просто так
Ее прожить,
Хочется кому то
Быть полезным,
Или взять ее,
Кому то подарить.
Я хочу чтобы светлись счастьем,
Те кто близок мне,
Кого люблю,
Уберечь хочу от всех ненастий,
Мою неизменную семью.
Я для них опора и надежда,
Нелегко мне этот крест нести,
Только я готов, хочу и буду,
До последних дней
Под ним идти.
Помоги ,Господь,
Мне в этом деле,
Сохрани,то что я
Так ценю,
Одари любовью нас
И верой,
Ежедневно я тебя молю.
Дай здоровья, мира и покоя,
Всем кто это заслужил.
Ну и будь к нам снисходителен,
Мы люди,
Раз мы люди,
Значит мы грешны.