Понедетник

Вячеслав Макуть
Понедельник для детей
как для взрослых - без затей:
не проспать... горшок... и манка...
глажка, спешка спозаранку...
А дорога на работу???
Ох, не каждому охота
спешка, давка и толкучка,..
под руками - "почемучка"...
кто тот дядя с перегаром?
эта тётя едет даром!
а зачем тебе работа?
в садике опять скукОта!!!
не бросай меня, не надо!!!
воспиталка будет рада...
***
Всё! Допетрит и бездельник -
ЧТО для деток ПОНЕДЕЛЬНИК.