Венецианский Сон

Регина Арден
Ночь, в дом тишина  вошла
Как будто всю жизнь меня ждала
Устав от одиночества сама.

И даже мой дубовый стол
Устал от шорохов в тетради и печали,
Чего же ради вы страдали?

Чего же ради, вы движетесь к концу?
В галлереях и сигарном дыму
Как из клетки всё смотрите на одинокую звезду..

Ах эта ночь,Туманный край,
вода повсюду - Венецианский рай!
Я всё чаще вспоминаю тебя и молю!
Приюти, неисцелимую душу мою..

Как будто сами боги Рима
прикоснулись к твоим волнам,
И Я блуждаю во дворцах без грима,
Теряя  смысл к обыденным словам!

И буйство твоих карнавалов
На Сан-Марко и по диагонали
Кружится и кружится вдали.
И куда-то уплывают наши корабли!

Ах, если б превозмочь эту ночь
И заключить как художник тайный,
Твой свет необычайный
В открытую книгу, на все времена!
Что б хоть на мгновения этого сна
Осталась ты прежней, Венеция Моя!
А Я лишь в бабочку превращусь,
Помолюсь и растворюсь,
И когда нибудь снова в тебя влюблюсь!