Лай

Валерий Дашков
Голова уже седая.
В мире кризис. Плохо спится.
Ночью встану. Свет включаю,
Чтоб пойти воды напиться.

От меня, через дорогу,
В глубине сады и дачки,
Где живут, не слава Богу,
Кто богаче, плюс собачки.

Ну, так вот, как свет включаю,
Чтобы встать, воды напиться –
Как собачьим, громким лаем
Оглашается станица.

Как быть дальше, я не знаю.
Ночью свет включать опасно.
Как избавиться от лая.
Помогите. Мне не ясно?

       ----------

Жаль, конечно, что срывает крышу,
А сказать, точнее, крышу рвёт.
Я всё чаще «голоса» там слышу.
Жаль, что не услышит их народ …