Лесные пожары

Александра Эйприлтвелв
Окутали город лесные пожары
Погибли деревьев сотни гектаров
Одна из причин, что леса загорались -
Игры со спичками - детская шалость.

А, может, и взрослые люди глупы?
Сжигают нарочно деревья, цветы,
Кидают искрящийся мусор на землю
И от лесов остается лишь пепел.

Как можно лесные массивы губить?
Ведь жизнь нам дана, чтоб природу любить!
Богатства природы для нас необъятны
Их важность должна быть любому понятна.

Еще есть и третья причина пожаров -
Могучего неба шальные удары
Разряд электричества бьет прямо в цель,
И сразу зажглась ярким пламенем ель.

Давайте же, люди, будем внимательны
Лес защищать мы должны обязательно
Охрана природы - долг человека
Пусть зеленью мир освещает планета!