Кот, Пёс и палка

Ольга Пламенная
Пёс ночью лаял на луну -
Мешал Хозяинову сну.
Хозяин палку в руки взял -
Негоднику бока намял.

Пёс утром повстречал Кота:
"Друг, как постыла палка та!
Её б зубами перегрызть,
Тогда б меня не смели бить!


Кот, морду лапою умыв
И промурлыкав свой мотив,
Ответил медленно Собаке:
"Дружище, нет вины на палке!

Она полезной может стать:
И для лопаты рукоять,
И коромысло для воды,
И ручка для сковороды!

На ней нам жарят отбивные
И тушат гуляши свиные.
Не палка бьёт тебя, а люди.
Она всего лишь их орудье!"

Мораль: Творенья человечьих рук
От полотенец до наук
Тогда полезны и уместны,
Когда их взял хозяин честный!