Итоги октября

Нагибина Светлана Витальевна
Отшумели бои. Век безбожный устал,
На облезлое брюхо дворнягой упал.
Где враги, где свои - на войне полегли
Вперемешку кровей многожильной земли.
Перевёрнуто время в мятежный октябрь,
Перечёркнутый верой победный бунтарь
Обездолил Россию, уставший народ
В лихолетье чудное, в семнадцатый год.
Малой горсткой врага поделили весь мир
Мы на красных и белых, кровавый градир.
Под знамёна Руси нам бы выправить взгляд
И увидеть своих не по цвету атак.
Сколько будем плодить красно-белые сны
На полях политически полой войны?
Нам бы, брат, перейти под знамёна любви,
Где прощение - плач исцелённой крови.
Нам товарищ не враг. Что ты пишешь, поэт?
Он восстал за пятак и оболган навек.
По родству, по земле, по смешенью кровей
Он и красный, и белый в сторонке своей.
Братства кровная нить, подними, примири
И умы, и сердца во Христе усмири,
В мир являя поэта врачующий слог,
Ты вражду потуши, не возврата залог.

<16.04.2018>