Весна-красавица в разгаре

Мария Нечаева 2
Весна-Красавица в разгаре,
О Боже, розовым зацвёл абрикос...
Птички галдят, как на базаре...
Нежно-белым Вишня-Невеста цветёт.

Скворушки в гости к нам прилетели,
Расселись, расселись на ветках...
Под крышами летают еле, еле..
Домики выстраивают деткам.

Нежно-белым невестится вишня...
Белоснежно-розовым цветёт абрикос.
Парует, парует дымкою пашня...
Отливается золотом прядка волос.

И над этой парующей пашней...
Грачи летают и ищут что-то...
Прошёл уже день вчерашний...
Лягушки попрятались в болото.