Рецензия на Поэт и распутица. О поэте Краснобаеве

Валентина Адекова
Поэт и распутица. О поэте Краснобаеве - 56
Александр Токарев 19
                Шёл поэт Краснобаев апрелем,
                Мрачно шёл, непогоду браня,
                Снег, ветрище, бардак, в самом деле!
                Не бывало погожего дня.

                Стиш заёрзал в башке у поэта,
                И, пока он по лужам скакал,
                Зародились шедевры о лете,
                Где, конечно, в чести сеновал!

                Жёнку Томку воспел Краснобаев,
                Не забыл про резвучих детей,
                Про разгул веселящего мая,
                Про обилие добрых вестей.

                Краснобаев, махая руками,
                Шёл вперёд, папироску смоля,
                Шёл поэт, величайший местами,
                Взором нежным смотря на поля.

                Тут случилась беда ниоткуда,
                Пал поэт, поскользнувшись, в кювет,
                Вмиг пропала поэзии груда,
                И погас вдохновения свет...

                Но зато непечатное слово
                Сотрясло близлежащий пейзаж!
                Встал поэт, к очищенью готовый,
                И погнал вдохновляться в гараж!


Рецензия- Стих отклик:     Экспромт!

А виною всему - папироса!
Сам Всевышний с небес наблюдал,
Как с такою заразой поэт наш -
Краснобаев по лесу шагал...
Да и рядом поля колосились...
Бог подумал: - Да, мало ли что,
Вдруг поэт обронит папиросу,
Не спасёшь ведь тогда ничего!
Вспомнил Бог про плохие дороги,
И направил поэта туда, -
Где лишь ветер спокойно гуляет,
Ну а пешим пройти там нельзя!
Краснобаев месил долго глину,
Президента наверно ругал...
Почему он такой нехороший,
Что асфальт для селян не послал?!
Но асфальт ведь нельзя на деревню,
Мужики там горазды испить...
Поскользнутся потом ненароком,
Можно голову будет разбить!
А ведь глина она, как перина...
Главное, далеко не уйти!
А иначе мужчин опьяневших,
Было трудно бы бабам найти!
Вот и тут Боже взял, постарался,
Ветром ноги поэта заплёл...
Чтобы тот от Тамарки любимой,
Никуда далеко не ушёл!
Ноги в глине раздвинулись бойко,
На шпагат приземлился поэт...
Может быть и неловкая поза,
Но к стиху был прекрасный сюжет!
Брань поэта слилась с громкой песней,
Донеслись и до Томки слова...
И она вдруг вспорхнула с крылечка,
И на звуки поэта пошла...
Дальше мы помолчим, не расскажем,
Что поэт наш потом услыхал...
Главное, пусть и грязный от глины,
Но Тамарку свою обнимал...
Откупался стихами, конечно!
Чем ещё можно лёд растопить?
А вот был бы асфальт на деревне,
И такого могло бы не быть!
Вот и думать приходиться нынче:
Класть асфальт, иль оставить как есть?
Мужики не изменят привычки...
Ну а глина добавит им честь!