Хонкадори Сайгё

Лика Хлыновская
Сайгё

Рассеялся мрак.
На небосводе сердца
Воссияла луна.
К западным склонам гор
Она все ближе, ближе…


ужель она
над южным склоном взошла
журчит ручей
во мраке лунной песнью
ей внемля прозреваю сердцем