***

Шевченко Инесса
 Мы  не боимся зимних холодов,
Ты нас забыл опять в сторонке.
А мы стояли гордо у окна.
И пели громко, очень звонко.

Мы не боимся громких слов.
Ты снова вышел на работу.
А мы стояли гордо у окна.
И рисовали чудную природу.

Мы не боимся летних гроз.
Ты улетел, нас будто не заметил.
А мы стояли гордо у окна,
И думали, мечтая с летним ветром.

Мы не боимся жадных глаз.
Вошёл, и нас почти уже не видно.
А мы стояли гордо у окна,
Писали, думая о книгах.

Мы лишь боялись тесной пыли.
Ты посмотрел, а тут нас нет.
Все наши перья растворились,
Так долго, крыльев, не видавших свет.