Унеси меня, время, обратно

Владимир Зезюлин
Унеси меня, время. обратно,
Дай водицы испить прошлых лет.
Где  по детски  все было понятно,
Но куда возвращения нет.

Сделай так, чтобы снова вернулось,
Хоть на миг, ощущение дня.
Где мне мама опять улыбнулась,
Поджидая из школы меня.

Где отец прислонившись устало,
Задымил у крылечка махрой,
Где деревня с рассветом вставала,
Наслаждаясь волшебной зарей.

По росе пробежать- божья милость,
У костра посидеть вечерком,
Чтоб потом снова сказкою снилось
И взгрустнулось о прошлом тайком.

Но не будет на просьбу ответа,
Сколько раз не проси, не моли...
Розовеет полоскою света
Утро новое где-то вдали.