Возня. Нанкин

Беспечная Надежда
У каждого уха своя стена
И стакан приставленный к ней,
И ствол, маячащий у виска,
Становится все родней.
Предзакатная дымка рассеет грех,
Тенью укрыв блеск меча,
Последний звук - сардонический смех.
Там, за ним, уже тишина.
Пульсирует кровь, покидая тебя,
Вливаясь в чужие уста.
Это не борьба за выживание,
Это - межнациональная резня.