Сон разума

Галина Садовская 2
Мой сонный разум - тихая вода,
За частоколом иглолистых буден,
Где тростника замшелая дуда,
Колышет воздуха застывший студень.

Почти безветрие, как пустота
Зеркал, в покинутом жильцами доме,
И только ив плакучих нагота,
Склонилась над прудом в земном поклоне.

Лишь лось пройдёт, лишь прокричит дергач,
Лишь дятла стук пройдётся лёгкой рябью,
И снова тишь, - ни бурь, ни неудач,
А только сон, меж будущим и явью.