Души

Михаил Новрузов
Он водит полчища безликих,
По давно выжженной земле,
Где морок путает лишь диких,
К не яркой, но одной звезде...

Сжимая черепа усопших,
Тех душ что он не смог забрать,
Он сквозь болота, вмиг заросших,
Ведёт те души отравлять...

Кому-то он отдаст свободу,
Кому-то зелья полный бак,
Всем же подарит по расчету,
Не допуская склок и драк.

Ведь он ответственный за войско,
Которому нет равных,ведь...
Когда враг слышит отголоском,
Он за спиною видит смерть..

В том полчище одна отрада,
Сбор не родившихся глупцов:
"Любовь,надежда,вера,правда..."
Ну в целом...список подлецов.

Тех кому верить нужно сразу,
И без утайки говорить,-
Когда ты следуешь приказу,
Их нужно сразу пробудить.

Но войско по часам рядеет.
И полководец видя их,
Сам за себя,не так радеет,
Как за эмоции чужих.

Он вёл отряд тот,к королеве,
Чтобы предать ей все дары,
Пока не стала она в гневе,
От беспорядочной игры...

Но чахнут души,чахнет принц...-
Не полководец нигилист...
А коронованный вожак,
Что кормит войско на костях.

Неся последнее отдать,
Живя лишь с мыслью совладать,
Что при оставленных дарах,
Она утонет,вся в стихах...