Заглянуло солнце в дом

Антонида Носкова
Заглянуло солнце
               в дом.
Стало ярко всё
              кругом.
На окне цветы
          проснулись.
К свету сразу
          потянулись.

Встало солнышко
              с утра.
Да и мне давно
                пора.
Я сегодня
            лежебока.
Глазки щурю
           от потока.

Мне мешает солнца
                луч.
Дарит он от
        счастья ключ.
Ключ волшебный,
          не простой,
Может даже
             золотой.

Я,конечно,
            уступила.
На холодный пол
             ступила.
Потянулась
       вся в сердцах,
День какой
          сегодня,ах!
16.04.2018г.Дивногорск.