Тем больше имеешь, чем меньше желаешь...

Александр Белкин 5
Тем больше имеешь, чем меньше желаешь,
Чем больше желаешь, тем меньше живёшь.
Страницы любви торопливо считаешь…
Здесь правда восточная или же ложь?

Вначале богат ты, как римские дожи,
Вселенная жизни лежит впереди.
Бесценное время шагреневой кожей
Сжимается, тает – попробуй найди.

И только в конце, на распутье, припомнишь
Премудрость старинную – и бросит в дрожь:
И мыслей, и слов твоих, дел миллионы.
А вдруг им цена невозможная – грош?