хватит продувать макароны...

Алла Богаева
Балероны
Владимир Войтенко
        (**Смотри в корень.**
              Козьма Прутков)


Балероны макронят,
                злобятся от сдобы,
лилипуты тянут путы
                шипилявых строк.
Индивеют с утра Дона-Льды циклопы,
распускает Тере-ЗА интима шнурок.

Развалил Союз не трезво Борька,
Горбатый *ГО* заказал панихиду.
Осиновым колышком "перестройка",
и Рая у рая резвилась ехидно.

Плакучие путчи на хобби богаты,
эй, Нерон, продувай макароны.
Спился Гулливер у хаты
                Кристи Агаты,
в базЫ "Сибазон",
              "на иглу" не Бароны.

                (16.4.2018)



     Алла-Аэлита



трампы готовят трапы
для крылатых ракет
макронят макроны
млеют терезы мэйи
на волоске висим на мировой
карусели

мы в лужу сели,не до веселья
как будто мы с похмелья
а может, что-то с мозгом?
в ответ нам розги
а где же розы?
вошли мы в прозу

короли резвятся ехидно
не доведите нас до панихиды
не распускайте политический шнурок
лилипуты нелепых строк

хватит продувать макароны
вы хуже Нерона
зачем ты спиваешься,Гулливер,
у хаты Агаты Кристи?
соберут твои кости и в музей
будут изучать тебя иностранные гости

СОЛНЦЕ ОТ ПЕЧАЛИ УГАСАЕТ
И ЧЕГО ВАМ НЕ ЖИВЁТСЯ,ЛЮДИ?
под траурный марш Шопена
уже ничего не будет...


16.04.2018 19:30