Закат, как яркий алый парус

Аниса Ганфаритова
Закат, как яркий алый парус
Над горизонтом нежно плыл .
То на  меня, то на гитару 
Глядел и тихо говорил:

- Бросай ты плоскость! Поднимайся!!
Я сверху покажу моря,
Леса!Холмы! Вулканов страсти,
Озера! Горы хрусталя!

Я отвечала, улыбаясь:
- Ты  Солнце! Я же – человек!
Как ты, Светило, ни старайся,
Я лишь сгорю  в Твоем луче….

Плыви по синим горизонтам!
Рождай поэзию Любви,
Лишь вечерами невесомо
Мой дом собою осветив!