Пройденный путь

Юрий Аллахвердов
- Хотел бы ты, больной старик,
Стать молодым, здоровым, сильным,
Чтоб вновь красивым стал твой лик,
И был отсрочен хлад могильный?

- Ты сам ответь, мой юный друг,
Потом и я тебе отвечу:
Хотел бы старости недуг
И смерти отложить ты встречу,

Когда бы ты имел удел
Ходить по зыбкой зла трясине,
Но верный путь найдя, сумел
Достичь сияющей вершины,

Где ожидал бы Бог Творец,
Открыв в любви к тебе объятья,
Где ждал бы вечный дом - дворец,
Отец и мать, и сёстры, братья?

Неужто б встречей пренебрёг
С родными и объятьем Божьим,
Чтоб на Земле продлить свой срок,
С горы спустился бы к подножью?