Словоблудие вводит тебя в заблужденье

Александр Белкин 5
Словоблудие вводит тебя в заблужденье.
Знаю: хочешь в потоке скрыть боль.
Одиночество, гордость, игра в самомненье
Вуалируют скучную роль.

Ты несёшься навстречу пурге – в неизбежность,
Где царят звёздный холод, тоска.
И тебе открывает неверная верность
Лёд и пламень сети – соцветка.

Каждый город-душа ищет там, на безлюдье,
В океане безбрежном людском
Что-то чудно-родное и плачет в безумье,
Не постигнув иное умом.

И занозит, и жжёт, и сверлит виртуальность
Ситуаций, сношений и дел.
Из-под ног ускользает живая реальность,
И мистичность зовёт в беспредел.
                ***