Весенние дожди. Особенная свежесть

Лиза Горляк Ева Чеславова
Весенние дожди.
Особенная свежесть.
Вечерний  нежный дым
Под сине-голубым
И чистым-чистым
Необычным небом.
Особенным. Серьёзным.
Городским...
Здесь музыка души
Спасается в футляре
От быстрого дождя.
Ей влажность ни к чему.
А соло-гитарист
Нарочно время тянет,
Как опытный артист.
И точно к самому
Концерту подойдёт.
Не расплескав весны
И музыки ни капли.
Он всю свою любовь
Отправит прямо в зал...
Как нынче счастливо!
И в этом виноваты
Весна и свежий дождь,
В который он попал...