Лопата Иосифа

Балам Ахау Другое
Был такой парень, Иосиф. Благодаря ему не вымирали за оградой из помятого металла краны, приходный (от «приход») ловили полёт птеродактили плит, стакана'ми и бутылочками яркими осушались болота, тропические и поближе, да озёра, а бабушка покрывалась всеми цветами-оттенками психоделиков.
 
– Теперь с тебя шарик, – с расстановками, по-авторитетному, заверил её, протягивая лопату. Не то чтоб с долей «получать» от рыбной тушки, не то копчёной, не то прожаренной, может, суши, как по мне: подсолил, и готово: притча, слышал проездом в Бней Браке, центральный Израиль. И не так, на самом деле, было. Был лаконичный обмен в песочнице частными территориями. И повелось: лопата Иосифа, пыльно-розовый «i'm loving it» из фастфудной напротив. Разве что на сей раз предназначенная ей лопата — розовая. Ave Maria! Ведающему достаточно.