Заблудилась весна

Ольга Мысак
Мне хочется помолчать в тишине,
Провожая воды летящего водопада,
Кроме шелеста ветра ничего мне не надо,
Или может быть, надо, но не в этой весне …

В той весне, где цвели белоснежные вишни,
Над моей головой наклоняясь так низко,
И глаза твои серые непозволительно близко,
И слова о любви пролетали чуть слышно …

В той весне, у которой название – юность,
Воздух таял от страсти, зарёй  раскалённый,
Вся большая планета казалась влюблённой,
Там, где правила балом шальная безумность …

А теперь улетают каскадом скользящие воды,
И молчит со мной вместе моя тишина …
Где-то наша с тобою беспечно-шальная весна
Заблудилась одна. И теперь неприкаянной бродит …



Апрель 2018.