Я по земле прошёлся гостем...

Александр Белкин 5
Я по земле прошёлся гостем.
Я на земле совсем чужой.
И каждый шаг – причуда – двойствен,
Но сон земли всегда со мной:

Листа дрожанье, трепет крыльев,
Ночной фонарик светлячка,
Рождение Авроры или
Негромкий говор ручейка.

Узор словесный русской речи
Деревни или городка
И плат, наброшенный на плечи
Любимой, кружка молока…

Таким, как есть, мир принимаю
И в сердце бережно храню,
Всю душу отдавая маю
И праздничному сентябрю.
            ***