Прокрастинация

Борис Сергеев-Волжанин
      
И вот уж лето наступило,
И зацвели кругом акации,
Но на душе, друзья, уныло:
Опять в сетях прокрастинации.

Сажусь за книгу почитать,
В сюжетных покопаться комбинациях,
Но неуклонно меня тянет спать –
Душа и ум находятся в стагнации.

Откинув крышку пианино,
Пытаюсь в нотах разобраться я,
Но стало как-то мне тоскливо:
На два листа четыре модуляции.

Ах, может, мне статейку написать
И отослать её затем в редакцию?
Но вместо этого иду гулять –
Дышать  душистыми  гроздьми акации.

Конечно, я не Игорь Северянин,
И нет в стихах моих ни стройности, ни грации.
И всё, что написал я, лёжа на диване,
Пойдёт, естественно, в утилизацию.

Ужели никогда мне не спастись
И утону я в омуте стагнации?
Ах, как бы на потом перенести
Мою, друзья, прокрастинацию!