У них

Анатолий Токаренко
Всё чаще появляются в их лексиконе
  крепкие словечки из бандитского жаргона,
Всё чаще действуют они в миру
  уже как настоящие "крутые" бандюки ...

Они сильны: за их плечами есть
  вооружённые и хорошо обученные легионы
И против нас у них имеются
  (в качестве оружия!) не только кулаки!

Они нас будут "убеждать" теперь
   своими новыми "сверхумными" ракетами:
Умом они сегодня (к сожаленью!)
   никого уже не могут как-то убедить ...

Они грозят всем оппонентам
   в этом мире самыми немыслимыми бедами:
Они всех несогласных могут,
   чтобы не возиься с ними, запросто убить!

Они все (вроде!) люди, как
   все люди! Они (в миру!) совсем не звери,
А нравы в этой человеческой
   среде (по-сути!) нравы прайда ...

Их (в чём-то!) могут убедить
   (мне кажется!) лишь только личные потери
В каком-то несчастливом для них
    (не дай Бог, конечно!) завтра ...

Чтоб отрезветь им нужен (там,
     у них какой-то свой уже!) Вьетнам ...
И тяжкие страдания своих людей,
     и жизнь на грани жизни с горем пополам!

                16.04.18