Мы все, увы, порочны

Ольга Жабина
Мы все,увы,порочны
В той мере или оной,
Уж в своих мыслях-точно,
Бываем беспардонны.

Украдкой иль обманом
Порок мы совершаем,
Не позабыв о главном:
Себя самих прощаем.

По сути,убеждаем,
Что свой порок-так мелочь,
Хотя ведь понимаем:
Душой порочны, телом.

Но телом-то природа,
Всё остальное-сами,
И все у нас-уроды,
Их "осудить" мы вправе.

И всё ж поняв однажды,
Что свой порок не лучше,
Что отвечает каждый,
Коль совестью разбужен.