Предкам

Александра Блекблу
Холодный камень глядит из земли,
Прошлое держит, сверкая глазами
Тех, что не знают - давно уж ушли.
Разве что ветер им машет ветвями.

Жизнь, желания, страхи, ошибки...
Слова уж навеки, что сказаны резко,
Потомкам забвенью чужды и липки-
От глупостей мертвых натянута леска.

В недрах - гниль, а в памяти- фразы.
Покуда живу говорят они мной
Я ведь их тень и фольклорные сказы,
И после меня их копий будет рой...